PrestaShop: sincronización de ventas - preguntas frecuentes

Actualizado hace más de una semana

¿Por qué no se importan los pedidos como factura o ticket de venta a pesar de haber configurado esta opción en Sincronización de Ventas?

Es posible que hayas notado que algunos pedidos no se importan en Holded como factura o ticket de venta. Aquí te explicamos algunas posibles razones:

• Caso 1: es probable que no hayas configurado los estados correctamente en Holded. En Prestashop, existen diferentes estados para gestionar los pedidos. Para que los pedidos se sincronicen correctamente, debes asegurarte de incluir los estados adecuados en la configuración de la integración en Holded:

Para hacerlo, ve a Menú > Configuración > Integraciones > Prestashop > Configuración, y, en Sincronización de Ventas elige Sincronización avanzada > Configurar estados de pedido. Aquí deberás agregar los ID de los estados que deseas incluir en la sincronización y también especificar si quieres que las facturas se muestren como pendientes o pagadas.

• Caso 2: verifica la información de pago de los pedidos en Prestashop. Las facturas no se generarán en Holded hasta que tengan un estado de "Pago aceptado".

• Caso 3: Asegúrate de no tener pedidos en Prestashop con el mismo número (es posible que la numeración de los pedidos se repita en años anteriores).

¿Puedo importar pedidos de años anteriores a Holded después de realizar la integración?

Para importar pedidos generados antes de la fecha de integración deberás forzar la sincronización desde la sección de Holded en Prestashop. Ve a Configuración y selecciona el periodo deseado para sincronizar los pedidos pasados.

Se pueden importar pedidos de hasta dos años anteriores. Por ejemplo, en 2022 podrás importar pedidos de 2022, 2021 y 2020.

Si deseas tener pedidos anteriores en Holded, deberás importarlos utilizando una plantilla de Excel.

¿Cómo puedo importar los pedidos nuevamente después de haberlos eliminado en Holded?

Tienes dos formas de volver a importar los pedidos eliminados:

1. Con un Excel de importación: Accede al apartado de importación desde Menú > Importar > Inventario > Pedidos de venta.

2. Forzar la sincronización de pedidos desde Prestashop: ve a Módulos > Module Manager > Holded, en Prestashop. A continuación indica el periodo del cual deseas forzar la sincronización de pedidos.

¿Por qué mis pedidos importados no descuentan stock en Holded?

Verifica siempre el SKU de tus productos: para modificar tu nivel de stock, el SKU en Holded y PrestaShop debe coincidir.

Una forma rápida de saber si el SKU de un producto está relacionado es crear un documento en Holded y revisar si aparece el ícono de una Caja junto al artículo.

¿Por qué las facturas que vienen de Prestashop no tienen la misma numeración en Holded?

La razón por la que las facturas de Prestashop no tienen la misma numeración en Holded se debe a la configuración avanzada de la tienda en Holded:

• Con la opción utilizar número de factura desactivada, las facturas tendrán la numeración propia de Holded.

• Con la opción utilizar número de factura activada, las facturas tendrán la numeración propia de Prestashop. Por ejemplo, si una orden en Prestashop tiene una factura con el número #FA000054, en Holded se importará como factura 54.

Al hacer cambios en un producto o pedido en Holded, ¿por qué no se guardan y vuelve a aparecer la información original de Prestashop?

Esto sucede porque Holded está sincronizado con Prestashop, lo que significa que comparten información entre ellos. Aunque hagas cambios en Holded, la información se sobrescribe y los cambios que hiciste se borran.

Por ejemplo, si modificas un producto en Holded, la información que "envía" Prestashop reemplazará tus cambios. Lo mismo ocurre si editas un pedido en Holded, la información original de Prestashop se restaurará, deshaciendo tus ediciones.

Para evitar que esto suceda:

• En productos: desactiva la sincronización de productos para evitar que se borren los cambios.

• En pedidos: convierte el documento que proviene de la sincronización en otro tipo (por ejemplo, de pedido de venta a factura) y realiza las ediciones pertinentes en el nuevo documento. De esta manera, los cambios no se verán afectadas por la sincronización con Prestashop.

¿Es posible sincronizar facturas rectificativas?

Actualmente, no sincronizamos devoluciones en Holded de forma automática.

Si tienes devoluciones, crea una rectificativa manualmente para mantener tus registros actualizados.

¿Se sincronizan los métodos de pago de Prestashop con las Formas de Pago de Holded?

No, los métodos de pago de Prestashop no se relacionan directamente con las Formas de Pago de Holded, sino con los bancos que tengas configurados en Holded.

Esto significa que los métodos de pago que utilizas en tu tienda en línea se reflejarán en las Facturas o Tickets de Venta que ingresan a Holded con un pago asignado.