WooCommerce: preguntas frecuentes
WooCommerce: sincronización de ventas y pedidos - preguntas frecuentes
WooCommerce: sincronización de ventas y pedidos - preguntas frecuentes

Preguntas frecuentes (FAQ)

Héctor Emperador avatar
Escrito por Héctor Emperador
Actualizado hace más de una semana

¿Por qué no se importan mis pedidos?

Verifica si el estado de los pedidos en WooCommerce está etiquetado como Completado.

¿Puedo importar pedidos de años anteriores de WooCommerce a Holded?

Sí, es posible sincronizar pedidos del año actual y el anterior en Holded. Por ejemplo, en 2022 puedes importar los pedidos de 2022 y 2021. Sin embargo, debes tener en cuenta que la integración de Holded no funciona de forma retroactiva. Si deseas sincronizar pedidos más antiguos, tendrás que forzar su entrada siguiendo estos pasos:

Opción 1: Sincronizar pedidos masivamente

Para sincronizar de forma masiva pedidos anteriores al año pasado, sigue estos pasos:

1. Ve a WooCommerce > Ajustes > Integración > Holded.

2. Haz clic en el periodo que deseas sincronizar para importar pedidos pasados masivamente.

☝🏼 Ten en cuenta que al realizar esta acción todos los datos presentes en Holded serán sobrescritos por la información en WooCommerce

💡 Si tienes un alto volumen de pedidos, te recomendamos sincronizar trimestre por trimestre en lugar de todo un año de una vez

También puedes importar pedidos antiguos utilizando nuestras plantillas de importación.

Opción 2: Actualizar temporalmente el estado

La segunda opción es actualizar temporalmente el estado de un pedido para forzar su importación:

1. Ve a WooCommerce > Ajustes > Integración > Holded

2. Selecciona tu pedido

3. Modifica su estado, no importa cuál selecciones, y pulsa "Actualizar"

4. Marca otra vez el estado como Completado y pulsa nuevamente "Actualizar"

¿Por qué los pedidos no se me importan en Holded como factura o ticket de venta?

Si tus pedidos no se están importando correctamente en Holded como facturas o tickets de venta, aquí te explicamos las posibles causas y cómo solucionarlas.

1. Estado del pedido: si has configurado la sincronización de pedidos como facturas o tickets de venta, ten en cuenta que solo se importarán cuando el pedido esté marcado como "Completado" en WooCommerce. Si tienes configurado que los pedidos se sincronicen como pedidos de venta, entonces se sincronizarán en cualquier estado (Completado, En progreso, o Reembolsado).

2. Cambio de nombre de la tienda: si has cambiado el nombre de tu tienda, es posible que la sincronización se haya desconectado en Holded. En este caso, deberás realizar el proceso de integración nuevamente con el nuevo nombre de la tienda. Puedes encontrar los pasos en este artículo de Academy.

3. Uso de múltiples API Keys: si tienes más de una API Key y estás utilizando la segunda en tu tienda, es probable que la sincronización no funcione correctamente. Recuerda que solo se necesita una API Key para todas las tiendas. En caso de tener varias, asegúrate de utilizar la primera API Key.

4. Número de pedido duplicado: si utilizas el mismo número de pedido en diferentes años, Holded no importará el pedido como uno nuevo, sino que actualizará el pedido original con la información del segundo. Por ejemplo, si sincronizaste el pedido 14470 el 09/10/2020 y luego creaste otro pedido con el mismo número el 10/12/2021, la información se actualizará en el pedido del 2020 en lugar de generar un nuevo documento.

¿Cómo puedo eliminar y volver a sincronizar mis Pedidos / Facturas en Holded?

En primer lugar, asegúrate de que esos pedidos están eliminados, tanto de la sección de Facturas, como de la sección de Pedidos. A continuación:

1. Accede a WooCommerce y haz clic en "WooCommerce" en el menú de la izquierda.

2. Ve a "Configuración" y selecciona "Holded".

3. Haz clic en el periodo deseado para forzar la sincronización de los pedidos nuevamente.

¿Por qué las devoluciones no se sincronizan?

Actualmente, para la integración con WooCommerce, no se importan automáticamente las devoluciones. Sin embargo, existen dos opciones para gestionar las devoluciones en Holded:

1. Realizar una rectificación manual desde el documento en Holded.

2. Crear una rectificación manual directamente en Holded o importarla mediante un archivo de Excel.

¿Por qué la fecha de la factura no coincide con la del pedido en WooCommerce?

Al importar un pedido como factura en Holded, se toma la fecha en la que el pedido se marcó como "Completado", en lugar de la fecha del pedido en sí. Si deseas que la fecha de la factura coincida con la del pedido, sigue estos pasos:

1. Sincroniza los pedidos de WooCommerce en Holded como pedidos de venta.

2. A continuación, convierte los pedidos en facturas y asegúrate de seleccionar la opción que mantiene la fecha del pedido.

De esta manera, podrás tener la fecha del pedido reflejada en la factura correspondiente.

¿Se sincronizan los métodos de pago de WooCommerce con las Formas de Pago de Holded?

Sí, puedes sincronizar los métodos de pago de WooCommerce para que se reflejen en las Facturas o Tickets de Venta que ingresan a Holded con un pago asignado. De esta manera, podrás relacionar el método de pago con un banco en Holded y facilitar la conciliación bancaria.

Ten en cuenta que los métodos de pago de WooCommerce no se relacionan directamente con las formas de Pago de Holded, sino con los bancos registrados en Holded.