Amazon: sincronización de ventas - preguntas frecuentes

Actualizado hace más de una semana

¿Por qué no veo todos mis pedidos de Amazon sincronizados en Holded?

La sincronización de pedidos de Amazon hacia Holded comienza cuando abrimos la página de Amazon - Pedidos en Holded. Si cerramos o salimos de esta página, la sincronización se detiene y los pedidos pendientes no se cargarán. Para asegurarte de que todos los pedidos se sincronicen, es importante mantener esta página abierta hasta que se completen las actualizaciones. Puedes dejarla abierta en una pestaña del navegador mientras realizas otras operaciones en diferentes pestañas o ventanas.

¿Por qué la página de Amazon Pedidos no muestra mis órdenes?

Si al ingresar a Amazon - Pedidos la página se queda cargando indefinidamente y no logras visualizar las órdenes, esto podría deberse a dos razones posibles:

• Conexión a un marketplace sin pedidos: si estás conectado a un marketplace que aún no ha generado pedidos en Amazon, te recomendamos eliminar la conexión y volver a conectarla en Holded una vez que recibas la primera venta.

• Caducidad de la autorización de Holded en Amazon: si la autorización de Holded como desarrollador en Amazon ha caducado, es necesario volver a validar a Holded como desarrollador en Amazon. Siempre debes autorizar a Holded como desarrollador en Holded, y esta autorización debe estar activa y actualizada.

¿Se pueden sincronizar los contactos de Amazon en Holded?

No, debido a la política de seguridad de Amazon, no es posible sincronizar contactos de Amazon en plataformas de terceros. En las facturas, verás el nombre "Amazon contact" en lugar de un cliente específico en Holded. Sin embargo, los datos de facturación y envío estarán disponibles en el PDF de cada factura, en el libro de facturas emitidas y en el listado de albaranes.

¿Puedo configurar para mis ventas impuestos diferentes según el país?

Sí, puedes configurar impuestos diferentes para cada país de tu marketplace sincronizado. Ve a Menú > Configuración > Integraciones > Amazon, selecciona el país deseado > Impuestos incluidos, y asigna el impuesto de venta correspondiente previamente creado en Holded en Configuración > Facturación > Impuestos.

¿Puedo facturar en euros si el pedido de Amazon está en una moneda extranjera?

No, la factura reflejará la moneda extranjera del pedido de Amazon y no se puede modificar. Sin embargo, el pago se realizará en la moneda de la cuenta de Holded con el tipo de cambio aplicado.

¿Puedo convertir un pedido de Amazon primero en Albarán y luego, el mismo pedido, en Factura o Ticket de Venta?

No, los pedidos de Amazon solo se pueden convertir una vez a un documento. Si conviertes un Pedido en Albarán, no podrás convertirlo posteriormente en Factura o Ticket de Venta. En su lugar, deberás generar la Factura a partir del Albarán.

¿Qué significan los colores y las fechas en la columna updated de cada uno de los marketplaces?

Los colores en la columna updated indican la última sincronización de Pedidos de Amazon:

• Verde: último pedido muy reciente.

• Azul: último pedido hace unas horas.

• Naranja: último pedido hace unos días.

• Rojo: último pedido hace más de una semana.

Si ves que tu marketplace está en rojo, no te preocupes, no significa que haya un error de conexión. Puede deberse a que no has tenido pedidos nuevos en ese marketplace o que debes visitar la sección de Amazon Pedidos para actualizar la importación.

¿Por qué no se descuenta el stock de los productos al convertir un pedido de Amazon en factura?

Para asegurar que el stock se descuente correctamente, primero verifica que la casilla Forzar pedidos por SKU, en la configuración del marketplace, esté activada. Puedes encontrar esta configuración en Configuración > Integraciones > Amazon, y luego selecciona el marketplace específico:

Una vez que hayas activado esta casilla, asegúrate de que el SKU en el pedido de Amazon coincida con un SKU registrado en Holded. Si los SKU coinciden, el stock se descontará automáticamente al emitir la factura o el ticket de venta.

¿Cómo puedo eliminar un marketplace conectado en Holded?

Para eliminar un marketplace conectado en Holded, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el botón "Edit" (Editar) del marketplace que deseas eliminar.

2. En la parte inferior derecha de la página, encontrarás un botón para eliminar el marketplace y los pedidos asociados a él. Haz clic en este botón para eliminarlo.