PrestaShop: configuración de impuestos - preguntas frecuentes
PrestaShop: configuración de impuestos - preguntas frecuentes

Preguntas frecuentas (FAQ)

Héctor Emperador avatar
Escrito por Héctor Emperador
Actualizado hace más de una semana

¿Qué ocurre si tengo dos países que utilizan el mismo impuesto?

Diferenciar el IVA entre cada país es posible únicamente para las cuentas Premium. Para aprender a configurar los impuestos por país para PrestaShop, consulta este artículo.

Si tienes dos países que comparten el mismo impuesto, deberás crear impuestos por país de forma individual para cada uno de ellos en Holded. Aquí tienes los pasos a seguir:

1. Crea impuestos para cada país por separado. Por ejemplo, un IVA de 21% para Países Bajos, y un IVA de 21% para Bélgica:

2. Asigna estos impuestos en la configuración de impuestos por país, creando ambas reglas, una para Países Bajos y otra para Bélgica. También deberás especificar en cada caso el e-commerce asociado: si solo tienes integración con PrestaShop, selecciona esta opción; si tienes más tiendas integradas, puedes escoger la opción "Todos".

3. Una vez realizada la configuración, confirma si tus ventas se están sincronizando con el IVA correcto.

¿Cómo hacer para que el precio en Prestashop se refleje como precio Total, o como Subtotal en Holded?

Una vez que hayas configurado los impuestos en Prestashop, es importante ajustar esta información directamente en el producto:

• Si deseas que el precio se considere como el precio total, asegúrate de marcar la opción impuestos incluidos.

• Si prefieres que se tome como subtotal y luego se le agregue el impuesto, selecciona la opción impuestos excluidos.

Recuerda que, para que los impuestos se apliquen correctamente en los pedidos sincronizados con Holded, además de configurarlos en Prestashop, también es necesario que existan en Holded. De lo contrario, Holded utilizará el impuesto más cercano para aplicarlo al pedido.

¿Por qué mi factura en Holded difiere de un céntimo con el pedido de Prestashop?

La diferencia de un céntimo entre la factura en Holded y el pedido en Prestashop se debe a los diferentes métodos de redondeo de decimales utilizados por ambas plataformas.

Para solucionar esto, ve a Holded > Configuración > Integraciones > Prestashop, y, en Configuración avanzada, activa la casilla "Aplicar la corrección automática de impuestos":

De este modo, el redondeo de las facturas coincidirá en ambas plataformas.

Recuerda que si editas o conviertes el documento después de activar el ajuste de impuestos, es posible que el ajuste se desactive y la diferencia de monto entre la factura y el pedido vuelva a aparecer.

¿Cómo puedo aplicar automáticamente un impuesto por defecto cuando el campo de impuesto viene vacío desde Prestashop?

Dirígete a Holded > Configuración > Integraciones > Prestashop, y, en Configuración avanzada, selecciona el impuesto por defecto. Al configurar un impuesto aquí, Holded aplicará automáticamente ese impuesto cuando el campo de impuesto esté vacío o muestre un valor del 0% en Prestashop.