WooCommerce: preguntas frecuentes
WooCommerce: configuración de impuestos - preguntas frecuentes
WooCommerce: configuración de impuestos - preguntas frecuentes

Preguntas frecuentes (FAQ)

Héctor Emperador avatar
Escrito por Héctor Emperador
Actualizado hace más de una semana

¿Qué ocurre si tengo dos países que utilizan el mismo impuesto?

Diferenciar el IVA entre cada país es posible únicamente para las cuentas Premium. Si tienes dos países con el mismo impuesto (por ejemplo, 20%), sigue estos pasos:

1. Crea un impuesto genérico llamado "20% VAT".

2. Activa la opción Crear contacto en la configuración de WooCommerce en Holded para sincronizar la información del país en las facturas emitidas.

3. Importa los pedidos y revisa el informe en Holded para diferenciar por país e impuesto.

Además, para sincronizar correctamente el impuesto de los productos, asegúrate de seleccionar Dirección principal del negocio en la configuración de WooCommerce > Impuesto:

Para aprender más sobre la configuración de impuestos por país para WooCommerce, consulta este artículo.

¿Cómo reflejar precios de WooCommerce como 'Total' o 'Subtotal + IVA' en Holded?

Para reflejar el precio total en Holded, sigue estos pasos:

1. Ve a WooCommerce > Ajustes > Impuestos.

2. Marca que los precios se muestren con o sin impuestos incluidos:

Si eliges la opción sin impuestos, el precio en Holded se mostrará como Subtotal y se añadirá automáticamente el IVA correspondiente.

¿Por qué mi factura en Holded difiere de un céntimo con el pedido de WooCommerce?

Esto se debe al sistema de redondeo de decimales que utilizan ambas plataformas. Sin embargo, puedes resolver este problema siguiendo estos pasos:

1. Ve a Holded > Configuración > Integraciones > WooCommerce.

2. Accede a la configuración avanzada.

3. Activa la opción Ajuste automático de Impuestos.

Al habilitar esta función, Holded aplicará líneas de corrección de impuestos en las facturas para asegurarse de que el total coincida entre ambas plataformas, independientemente de los diferentes sistemas de redondeo. Esto te permitirá mantener la precisión en tus registros y evitar las discrepancias de un céntimo.

Recuerda guardar los cambios después de realizar esta configuración.

Si el campo de impuesto me viene vacío desde WooCommerce, ¿cómo puedo aplicar uno por defecto automáticamente?

Para aplicar automáticamente un impuesto por defecto cuando el campo de impuesto viene vacío desde WooCommerce, sigue estos pasos:

1. Ve al apartado de configuración avanzada de tu tienda en Holded.

2. Busca la opción Impuesto por defecto y selecciona el impuesto que deseas aplicar en caso de que el campo de impuesto en WooCommerce esté vacío o tenga un valor de 0%.

Holded aplicará automáticamente ese impuesto cuando sea necesario, brindando consistencia en tus registros fiscales, incluso cuando la información del impuesto no esté completa en WooCommerce.