Importar
Importar y exportar tus activos

Los beneficios y el rendimiento de tus activos son aspectos esenciales de tu negocio. Impórtalos y sigue su evolución desde Contabilidad.

Rocío avatar
Escrito por Rocío
Actualizado hace más de una semana

Al igual que con los procesos de importación de asientos y cuentas contables, para trasladar los activos de tu negocio a Holded, tienes que:

1. Hacer clic en Importar desde el Menú.

2. Clicar sobre Contabilidad, primero y Activos después.

3. Descargar la plantilla de importación de Activos en formato Excel.

4. Completar la plantilla de importación (ver pautas debajo).

5. Renombrar y guardar la plantilla en formato Excel en tu ordenador.

6. Subir tu plantilla a Holded.

Pautas para completar la plantilla de importación

A continuación, se detallan los campos que deberás completar en la plantilla, junto con una serie de consejos para optimizar el traslado de tus activos a Holded. Los campos marcados con un asterisco son obligatorios (*).

Campos de datos básicos del activo:

• Fecha*: indica la fecha en la que comenzará la amortización.

• NIF*: indica el número de identificación fiscal, usado para identificar a las personas que realizan actividades mercantiles en España.

• Nombre del contacto*: completa con el nombre de la persona asociada al activo.

• Nombre del activo*: completa con el nombre del activo, como, por ejemplo, "Escritorios".

Campos de datos descriptivos del activo:

• Valor inicial*: añade el importe unitario sin impuestos que se amortizará en la fecha indicada en la línea del asiento.

• Unidades*: indica la cantidad asociada al activo, ya sea una o más. Así te aseguras de que el importe del activo sea igual al precio por la cantidad de unidades.

• Cuenta contable: escribe el número correspondiente a las cuentas 'Activo no corriente (Grupo 2)', como, por ejemplo: 20100000 (Desarrollo) o 21000000 (Terrenos y Construcciones).

• Fecha inicio amortización: incluir solo en caso de que la amortización del activo haya comenzado en una fecha distinta a la fecha de compra.

• Fecha inicio amortización Holded: indica la fecha en la que se empieza a registrar la amortización del activo en Holded. Ten en cuenta que, por defecto, se toma la fecha de inicio de amortización, pero si tienes activos amortizados previamente amortizados en otro software, es posible que sean diferentes.

• Concepto de tablas de amortización: consulta en el importador el listado de  términos para completar esta columna.

• Período de amortización: señala si es anual o mensual.

• Cuenta de amortización acumulada: indica la cuenta contable patrimonial utilizada para contabilizar la cuenta regularizadora del activo (amortización acumulada).

• Cuenta de gasto de amortización: indica la cuenta contable de resultados para asignar el gasto por amortización.

Exportar activos desde Holded

Para descargar tus activos desde Holded, tienes que:

1. Aplicar los filtros en función de la información que quieras exportar, teniendo en cuenta que si no utilizas ningún filtro, se descargará el listado completo.

2. Finalmente, clica en el botón de exportar en la esquina superior y comenzará la descarga de forma automática.

Por otra parte, ten en cuenta que también puedes descargar la información correspondiente a un activo en formato Excel como PDF. Para ello, tienes que:

1. Hacer clic sobre el activo que quieras desde el listado.

2. Acceder al activo y clicar en el formato que quieras descargar la información.

Me gustaría recibir ayuda personalizada

Si prefieres que nuestro equipo de Importaciones te eche una mano con la preparación de tus ficheros, en Holded contamos con un equipo de expertos que puede asesorarte y realizar la importación por ti.

Nuestro equipo te asistirá en la preparación de tu libro diario, las facturas de venta y de compra, los contactos, las cuentas contables y los productos. Además, te ayudará a detectar errores, corregirlos y organizar cada uno de tus archivos.

Así te asegurarás de que toda la información de tu negocio se traspase correctamente y tendrás la tranquilidad de que la importación sea exitosa.

Para conocer el servicio y su precio, escríbenos a [email protected].