Shopify: preguntas frecuentes
Shopify: sincronización de stock - preguntas frecuentes

Actualizado hace más de una semana

¿Por qué no se está sincronizando el stock entre Shopify y Holded?

Si tienes problemas con la sincronización del stock, primero verifica lo siguiente:

1. Asegúrate de tener activada la función de Sincronización de stock (Configuración > Integraciones > Shopify > Configuración).

2. Verifica que los almacenes estén configurados correctamente (que los de Shopify se relacionen correctamente con los de Holded).

3. Revisa si el cliente tiene "sucursales" configuradas en Shopify que actúen como almacenes externos. Ten en cuenta que Holded no detecta ni relaciona estos almacenes externos.

4. Asegúrate de que los productos tengan el campo SKU completo y que coincida con el SKU en Holded. La relación de stock se realiza a través del SKU.

5. Registra al menos un movimiento en una de las dos plataformas (si el producto ya existe en Holded y tiene stock, al activar la sincronización de stock con Shopify, no se igualará automáticamente):

• Si deseas que Holded replique la información de Shopify, realiza un movimiento de +1 y -1 unidades desde Shopify.

• Si deseas que Shopify replique la información de Holded, realiza un movimiento de +1 y -1 unidades desde Holded.

¿Con qué campo de stock de Shopify nos vinculamos en la sincronización?

Shopify posee varios campos de información de stock:

• No disponible

• Comprometido

• Disponible

• En existencias.

El campo que sincronizamos con Holded es el campo Disponible.

¿Por qué no se ha igualado el stock en ambas plataformas a pesar de tener activada la sincronización de stock?

Para asegurar que el stock se iguale en ambas plataformas después de activar la sincronización en Holded, es necesario realizar al menos un movimiento de stock en una de las plataformas. Esto se debe a que la sincronización requiere un primer evento de actualización para establecer la igualdad de stock entre las plataformas. Una vez realizado este movimiento, la sincronización de stock debería funcionar correctamente entre ambas plataformas.

¿Si modifico mi de stock en Holded, ¿afectará mi stock en Shopify?

Sí, la integración es bidireccional, lo que significa que cualquier cambio en el stock se refleja en ambas plataformas.

¿Qué tipo de productos sincronizamos con Shopify?

Actualmente, solo se sincronizan productos simples y productos con variantes.

¿Se puede realizar la sincronización de productos tipo lote, pack o número de serie?

No, no es posible sincronizar productos tipo lote, pack o números de serie en esta integración.

¿Cómo puedo hacer que se descuente el stock de un pack de productos?

Los productos tipo pack son productos ficticios que no tienen un stock físico propio. Su inventario se basa en el stock de los productos simples que lo componen. Para descontar el stock de los productos simples de un producto tipo pack vendido, sigue estos pasos:

1. Desactiva la función de sincronización de productos (no será posible la sincronización de este tipo de productos con Shopify).

2. Desactiva la función de sincronización de stock bidireccionalmente.

3. Sincroniza las ventas como Pedidos de venta.

4. Una vez sincronizado el pedido, envía las unidades del pedido en Holded. Al enviar las unidades, Holded podrá descontar el stock de los productos simples que componen el Pack.

¿Cómo puedo hacer que se descuente el stock de un producto con lotes o números de serie?

Para gestionar la integración de productos con lotes o sn en Holded, se recomienda seguir estos pasos:

1. Desactiva la función de sincronización de productos (no será posible sincronizar el lote o sn creado en Holded).

2. Desactiva la función de sincronización de stock (no será posible, ya que la relación y vinculación de stock se romperá. El lote utiliza un SKU secundario y Shopify no proporciona el dato de lote, por lo que no podemos determinar a qué lote pertenece el movimiento de stock informado por Shopify).

3. Sincroniza las ventas como Pedidos de venta.

4. Una vez sincronizado el pedido, envía las unidades del pedido en Holded. Al enviar las unidades, Holded te permitirá seleccionar de qué lote deseas servir el stock.